首页 > 最新消息
李连和大使为第33批援苏丹医疗队举行送行招待会
2018/10/19

  2018年10月18日,中国驻苏丹大使李连和在使馆为圆满完成任务的第33批援苏医疗队举行送行招待会。苏总统助理贾兹、内阁事务部长艾哈迈德、联邦卫生部对外关系与国际卫生总司长萨拉赫丁、喀土穆州卫生部部长马蒙、杰济拉州卫生部部长穆罕默德、阿布欧舍、恩图曼、达马津友谊医院院长及第33批援苏医疗队全体专家和使馆主要外交官共约90人出席。

  李大使表示,近年来,在两国领导人的亲切关怀下,中苏战略伙伴关系保持健康、快速发展,双方继续在涉及彼此核心利益和重大关切的问题上相互理解、相互支持,两国各领域交流与合作齐头并进、全面开花,两国关系已成为南南合作的典范。47年来,中国一直连续向苏丹派遣医疗队,为苏丹医疗卫生事业的发展做出了重要贡献,第33批援苏医疗队专家不远万里来到苏丹辛勤工作,圆满完成有关任务,赢得苏丹政府和百姓广泛好评和拥戴,为促进中苏传统友谊做出重要贡献。

  李大使强调,不久前,中非合作论坛峰会取得圆满成功,习近平主席和李克强总理分别与应邀赴华参会的巴希尔总统举行会谈,就深化两国关系和各领域合作深入交换了看法,共同规划了两国关系的发展蓝图。中方愿与苏方一道,以本次北京峰会为契机,继续深化两国各领域合作,推动中苏战略伙伴关系迈上新台阶。

  苏丹总统助理贾兹、内阁事务部长艾哈迈德、卫生部对外关系与国际卫生总司长萨拉赫丁分别讲话,表示中苏友谊源远流长,两国各层级交往密切,各领域合作成果丰硕。苏丹政府和人民高度评价中国援苏医疗队在苏工作,感谢中国政府和人民长期以来在医疗卫生等领域向苏丹提供的无私支持和真诚帮助,愿同中方继续加强在医疗卫生等领域的交流与合作。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿