首页 > 最新消息
李连和大使向苏丹总统巴希尔辞行
2018/10/26

  2018年10月25日,中国驻苏丹大使李连和辞行拜会苏丹总统巴希尔,苏丹总统事务部长法德勒、外交部长迪尔迪里等会见时在座。

  李大使表示,中苏战略互信牢固,各层次往来密切,各领域合作成果丰硕。不久前总统阁下赴华参加中非合作论坛北京峰会,习近平主席同阁下就进一步深化中苏关系达成广泛共识,有力推动了两国关系发展。李大使感谢巴希尔总统及苏丹政府为其履职提供的支持与便利,相信在两国领导人的关怀和双方的共同努力下,中苏战略伙伴关系将会取得更大的发展。

  巴希尔积极评价苏中传统友好关系,强调中国是苏丹的真正朋友。巴对李大使离任深表不舍和惋惜,高度评价李大使履职期间卓有成效的工作,赞赏其为推动苏中关系发展和深化两国各领域合作作出的突出贡献,强调苏将继续坚定地发展同中国的友好关系。

  会见结束后,巴授予李大使双尼罗河一级勋章和荣誉证书,表彰李大使为促进两国关系及合作作出的突出贡献。李大使还接受了苏国家电视台、苏通社等苏主流媒体采访。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿