首页 > 最新消息
驻苏丹大使马新民与苏丹外交部代理次长助理易卜拉欣就双边关系交换意见
2019/07/03

  2019年7月3日,驻苏丹大使马新民会见苏丹外交部代理次长助理易卜拉欣,就双边关系的广泛议题交换了看法。

  马大使表示,刚刚结束的中非合作论坛北京峰会成果落实协调人会议取得圆满成功,会议加强了中非战略政策行动对接,并为未来发展指明了方向,有力推动中非全面战略合作伙伴关系发展,为构建更加紧密的中非命运共同体凝聚了力量。下一步,中方愿以中苏建交60周年为契机,在“一带一路”和中非合作论坛两个框架内推动中苏各领域合作不断取得新进展,更好地造福两国和两国人民。

  易卜拉欣对协调人会议圆满成功表示祝贺,表示此次会议务实高效,有助于对接合作,推动非中合作高质量、可持续发展,符合非中、苏中人民的根本利益。易表示,苏方愿与中方共同努力,精心策划中苏建交60周年系列活动,抓住共建“一带一路”和落实中非合作论坛成果的历史机遇,推动苏中战略伙伴关系不断向前发展。

  双方并就中苏经贸、文化领域务实合作具体项目等进行了交流。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿