北京时间:
 喀土穆时间:
拳拳爱国心,浓浓苏丹情
2020/02/01

  2020年1月27日,鉴于国内新型冠状肺炎病毒扩散,疫情严峻,重灾区武汉多家医院防护品告急,在苏丹的华侨华人商协会在中国驻苏使馆的指导下联合发出倡议,紧急募捐。

  自1月27日到2月1日,短短一周,苏丹华侨华人和各界友人积极响应,累计募得捐款160,006人民币,这其中有在苏留学生,有援苏医疗队医生,有孔子学院老师,有建筑公司老板和工人,有农产品加工经营者,有矿业投资者和普通员工,有国际贸易商人等等,涵盖了农、矿、工、学、医等行业。他们没有华丽的语言,却用实际行动告诉我们,什么叫国难当头国民撑!什么叫一方有难,八方支援!

  更有部分捐资者追加捐助!他们认为爱心还可以多一点,虽然不能够亲临现场,至少说多捐一些,购买的防护器具就多一些,让暴露在严重病毒环境中的医者就多一份保障!某建筑公司老板虽然不在苏丹,得到捐助消息后,除自己积极响应捐助外还发动管理层!有些单位和个人不在喀土穆,也通过其它渠道积极响应捐助。这样的故事这几天天天上演,也温暖着我们!

  在苏丹华侨华人如火如荼的募捐活动进行中,我们募捐组委会小组成员也在积极从沙特,迪拜,韩国,国内等地联系采购医疗防护用品。经过不懈的努力,最后我们成功联系到山东日照菲莉医疗器械有限公司,以平价(每套38元)购买到4000套医用防护服,并确认将在未来数天内连续交货(因为生产量有限,将分批发货)。同时,秉持要把捐赠的每一分钱用到抗疫第一线的医护人员手中原则,我们最终联系到了武汉协和医院并确认将把所有防护服直接邮寄到该院肿瘤中心医务科。接下来几天,我们将随时公布发货和接收情况。

  我们承诺:干净,透明,一定要把苏丹华侨华人的心意切切实实送到抗疫第一线!不辜负大家的期望,不亵渎大家的善心!望祖国同胞平安无恙!望祖国早日战胜疫情!

  苏丹中国投资企业商会

  苏丹中资矿业协会

  苏丹中国和平统一促进会

  苏丹台州商会

  2020年2月1日

中华人民共和国驻苏丹共和国大使馆 版权所有
地 址:喀土穆AL-MANSHIA区 多哈街 信 箱:P.O. BOX 1425,KHARTOUM, SUDAN<>
电 话:00249-1-83272730 传 真:00249-1-83271138
邮箱:chinaemb_sd@mfa.gov.cn